top of page
Photo du rédacteurLigue SUD

Secteur sportif : bilan et perspectives

la Commission sportive réunie début septembre a pu grandement se féliciter sur le bilan de l'année sportive 2023- 2024

Les chiffres parlent d'eux mêmes, avec , au Championnat de France Minimes à Cherbourg, la participation de 50 coureurs, 12 cadres ; et 6 médailles et 2 titres remportés.

Au championnat de France Windfoil et Race Board à Quiberon, la Ligue remporte 1 médaille et 1 titre

Aux championnats de France Espoirs de La Rochelle, la Ligue s'est fait remarquer avec la plus grosse délégation, 130 coureurs, 15 cadres, les coureurs ont remporté 14 médailles, 4 titres, et 3 premières places en U17

Dans l’ensemble, ces belles délégations ont fait preuve d'un très bon esprit d’équipe « Ligue » et une bonne dynamique. De quoi être très satisfaits 😊!

Mais il faut maintenant mettre en perspective l'année qui vient et continuer dans cette dynamique sur les axes classiques :

-          Développement de la pratique sportive au niveau régional

-          Préparation des épreuves nationales

-          Mise en place du parcours de performance régional

On remarque que notre force repose en particulier sur un réseau d'entraîneurs nombreux et bien formés, assez unique en France, que nous devons entretenir et soigner.

Pour cela, Il faut progresser en mettant en place des stages avec plus de transversalité, des formations d’entraîneurs et des infos sur l’accompagnement sportif.